Das Hüttenkochbuch
So schmeckt's der Bergwacht
                               
     

Die Bergwacht Bad Tölz hat ein Hüttenkochbuch herausgebracht. Wer glaubt, es ist ein Kochbuch wie jedes andere auch, der irrt. Hier haben die "Wachtler" selbst Hand angelegt und zusammengetragen und gekocht, was das Zeug hält. Und es schmeckt wirklich. Ob Kaiserschmarrn oder Spieß Mediterran, ob Allgäuer Käsesuppe oder Laurentiushörndl, ob Minestrone á la Sella oder Abdeckte Sau (überbackenes Schweinefilet), ein Alpenländer Bauerngröstl fehlt natürlich auch nicht. Die Wachtler zeigen auf 128 Seiten, wie man mit einfachen Mitteln köstliche Gerichte zubereiten kann. Insgesamt werden 67 Kochrezepte, alle schön in Farbe präsentiert, garniert mit traumhaften Bergfotos.

Warum machen die so was? Na ja, Bergrettung ist nicht billig und die öffentlichen Mittel sind nahezu erschöpft. Und die Idee, die Kasse mit einem Kochbuch etwas aufzubessern, ist auch nicht schlecht. So haben beide Seiten was davon. Das Kochbuch ist zum Preis von nur 9,95 Euro erhältlich. Der Erlös geht ohne Einschränkungen an die Bergwacht Bad Tölz. Übrigens, die erste Auflage war nach wenigen Wochen verkauft.

Wer will, kann hier die Neuauflage
Derzeit ausverkauft!
Nachdruck in Planung, Vorbestellungen möglich.
vorbestellen. Wir leiten alle Bestellungen direkt an die Bergwacht Bad Tölz weiter. Es ist ja schließlich für einen guten Zweck.